设为首页  |   加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  法规制度  规章制度  廉政文化  工作动态  党委文件  学院首页 
当前位置: 首页>>法规制度>>正文
贵州省纪委监察厅出台十项派驻机构工作管理制度
2014-03-17 10:56 纪检监察室 

信息来源:贵州省纪委监察厅

 

    为贯彻落实中央纪委和省纪委三次全会精神,切实加强对省直派驻机构工作的管理,近日,贵州省纪委监察厅下发了《关于建立派驻机构工作管理相关制度的通知》,从十个方面加强对派驻机构工作的管理。

  一是实行年度工作计划制度。要求各派驻机构年初围绕履行监督职责,突出驻在部门的行业特点,制定年度工作计划,报委厅备案。由委厅相关部门建立台账,督促检查。

  二是实行月调度制度。要求派驻机构于每月月底前,将当月的监督情况、接受派出机关管理情况和查办案件情况以报表的形式报送委厅,委厅汇总后进行通报。

  三是实行季小结制度。要求派驻机构在每个季度结束前,对本季度的工作进行小结,对下季度的工作按照大事急事难事作出安排,并与委厅机关内设机构一起参加大急难季度工作会议。

  四是实行半年工作汇报制度。要求派驻机构每年年中通过会议的形式向委厅汇报上半年履行职责和自身建设情况。

  五是实行年度考核制度。委厅年终对派驻机构履行监督驻在部门领导班子及其成员职责、检查驻在部门党风廉政建设和反腐败工作和派驻机构自身建设情况等进行考核。

  六是实行外出报告备案制度。要求派驻机构主要负责人因事外出,须向委厅履行相关报告、备案手续。

  七是实行约谈制度。根据工作需要,每年由委厅领导约谈派驻机构主要负责人,了解派驻机构主要负责人贯彻落实上级纪检监察机关工作部署情况、派驻机构主要负责人廉政勤政情况和派驻机构履行监督职责等情况。

  八是实行重要情况和重大问题报告制度。要求派驻机构在工作中遇有重要情况或重大问题要及时向委厅报告。

  九是实行责任追究制度。派驻机构不认真履行监督职责、不认真查办案件或违规办案、以及其他因工作失职造成严重后果的,委厅要追究派驻机构主要负责人的责任。

  十是实行信息报送制度。要求派驻机构要及时向委厅报送驻在部门贯彻落实中央和省的统一部署的情况、驻在部门开展党风廉政建设和反腐败工作的情况、派驻机构开展监督检查的情况。

关闭窗口
廉政文化 更多>>
· 把依法治国要求落实到纪检监察工作...
· 王宾宜:在全社会培育清正廉洁的价...
· 聆听《作风建设永远在路上》的回声
· 认真履行“第一责任”尤为关键
· 定位准则责任清
· 与时俱进健全完善党规党纪
· 马怀德:依法治国制度建设向法治实...
· "依法治国依规治党"述评:让法治与德...
· 高校发展离不开党的纪律保障
· 落实主体责任关键在担当
法规制度 更多>>
· 中共中央印发《建立健全惩治和预防...
· 贵州省纪委监察厅出台十项派驻机构...
· 【转】关于创新群众工作方法解决信...
· 党风廉政建设责任制实施办法(试行)
· 中层干部实施述职述廉制度的意见
· 中层干部进行勉戒谈话制度实施细则

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117