设为首页  |   加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  法规制度  规章制度  廉政文化  工作动态  党委文件  学院首页 
当前位置: 首页>>廉政文化>>正文
我院召开全院干部大会
2016-09-01 09:19  

     

    8月25日下午,贵阳护理职业学院在学院综合楼6楼召开全院干部大会,学院纪委书记朱虹同志组织传达学习了《中共贵阳市委办公厅关于学习省委党委、省纪委书记宋璇涛同志署名文章及系列评论的通知》。朱虹同志在传达学习中强调:严格对党员干部的监督管理,关键是严肃党内政治生活,践行监督执纪“四种形态”。对党员干部经常性地开展约谈,是践行“四种形态”的重要抓手,也是关心爱护干部的具体体现。实践中,我们要坚持严管就是厚爱,推进干部约谈常态化,以践行“四种形态”的新成效推动全面从严治党取得新进展。要在在领导上下功夫,在精准上下功夫,在持续上下功夫。要按照省委关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的部署和要求,层层开展干部约谈,推进干部约谈常态化。要把握党员干部思想作风和行为实际,循着问题由小到大、从轻到重的演化轨迹,着眼于预防、点拨、纠错、教育帮助全过程,精准约谈、对症下药。要准确把握运用“四种形态”,以约谈常态化为具体抓手,把党的领导体现在日常管理和监督中,切实肩负起管党治党的政治责任。要靠优良作风作保障。要会抓“隐苗头”,善于“捕风捉影”,增强敏锐性,看到苗头就去提醒,听到反映直接过问,做到“触角”灵敏,闻风而动,应谈必谈,及时发现和处置问题。要敢啃“硬骨头”,发现了问题不能装聋作哑,装作没听见、没看到,更不能让“人情世故”把党内关系庸俗化。要加强学习培训,克服谈话艺术不够、方式方法不多的障碍,提高思想政治水准和把握政策能力,真正用党的理想信念宗旨、党章党规党纪去教育挽救党员干部,把惩前毖后、治病救人的方针体现在监督执纪问责全过程。

    党委书记谢红生同志在传达学习中指出:党员干部要认识到,组织谈话是对自己的提醒、教育、信任和帮助。不管有没有问题,都要心向组织,真诚接受和配合,有则改之,无则加勉。如果犯了错误,就更应该对党忠诚老实,深刻反省错误、认真汲取教训,以主动交代问题为新的起点,告别过去、卸下包袱,避免错失回头良机,深陷不可救药的境地。浪子回头金不换。对真心悔改的同志,就要用力拉一把、用心帮到底,不抛弃、不放弃,让他们重建对党的忠诚,重新取得党的信任,不忘初心、继续前进,自觉为守底线、走新路、奔小康贡献力量。这是对党员干部的关心爱护,也是对党和人民的事业高度负责。

 

 

关闭窗口
廉政文化 更多>>
· 清风颂赞廉政纪 荷花颂舞纪检人
· 我院召开全院干部大会
· 我院纪委开展集中学习
· 把依法治国要求落实到纪检监察工作...
· 王宾宜:在全社会培育清正廉洁的价...
· 聆听《作风建设永远在路上》的回声
· 认真履行“第一责任”尤为关键
· 定位准则责任清
· 与时俱进健全完善党规党纪
· 马怀德:依法治国制度建设向法治实...
法规制度 更多>>
· 中共中央印发《建立健全惩治和预防...
· 贵州省纪委监察厅出台十项派驻机构...
· 【转】关于创新群众工作方法解决信...
· 党风廉政建设责任制实施办法(试行)
· 中层干部实施述职述廉制度的意见
· 中层干部进行勉戒谈话制度实施细则

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117