设为首页  |   加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  政策法规  规章制度  警钟长鸣  信访举报  工作动态  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于坚持不懈推进正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知
2020-12-30 10:04  

全院各部门、系党总支、直属党支部:

2021年元旦、春节将至,按照市纪委办公厅要求,为锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成效,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下,请严格遵照执行。

一、提高政治站位,压实主体责任。全体教职员工要自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神上来,各部门要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。对工作失责失察的严肃追究责任。

二、突出工作重点,坚持不懈正风肃纪。党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动教职员工清廉过节。要坚决查处节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;要持续做好节日期间落实维护校园安全稳定责任等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题,确保节日期间风清气正。

三、注重统筹结合,一体推进工作。学院各级领导干部要从严要求,从自身做起,自觉做转作风、树新风的表率。要按照“1+3”监督工作模式,规范建立监督任务清单和问题发现、线索处置、监督整改3本工作台账,严格线索受理、处置和管理,确保问题线索不流失,做到发现一起、查处一起。同时,要践行“三严三实”作风,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪,用好“五步工作法”,持之以恒正风肃纪,一体推进“三不”,坚决杜绝出现转嫁、分包监督任务的情况,切实提升监督执纪问责质效。

要把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,着眼于解决节日期间易发多发的问题深化标本兼治。继续加强疫情防控常态化各项政策措施落实情况,确保适应疫情防控形势和要求,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题。

四、 坚持抓好总结,做好按时反馈。要认真梳理总结元旦春节期间坚持不懈正风肃纪工作情况,各部门、系党总支、直属支部明确专人于2021年1月1日至3日、2月14日至17日期间负责报送监督检查情况,如无特殊情况请于每日14:00之前回复零报告,于2021年2月18日15:00前报送“两节”期间纠治“四风”问题工作总结至学院纪检监察室(邮箱:gyhlzyxyjjjc@163.com),学院纪委将按规定统一报送市纪委市监委。 

                   中共贵阳护理职业学院纪律检查委员会

                                                                   2020年1230

 

关闭窗口
廉政文化 更多>>
· 市纪委市监委通报五起违反中央八项...
· 贵阳市纪委监委关于6起党内问责典型...
· 省纪委省监委关于五起违反中央八项...
· 中央纪委国家监委公开曝光六起违反...
· 市纪委市监委通报七起违反中央八项...
· 以案为鉴│低保办主任把贪婪的黑手...
法规制度 更多>>
· 中共中央纪委机关、中共中央组织部...
· 回望2020 | 推进新时代纪检监察工作...
· 回望2020 | 贵州正风反腐10大热词
· 中国日记 | @纪检监察干部 这些部署...
· 图解 | 从全会公报看2021年纪检监察...
· 一图速览中央纪委五次全会公报
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
· 习近平:充分发挥全面从严治党引领...
· 中共中央印发《中国共产党地方组织...
· 中共中央印发《中国共产党统一战线...
· 中共中央印发《中国共产党党员权利...
· 规则》释义 | 维护监督执纪工作纪律...
· 政务处分法解读之五 | 如何保障公职...

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117